LA CUCINA DEI SOGNI


IN QUESTA PAGINA SI POSSONO TROVARE, IN RIGOROSO ORDINE SPARSO, RICETTE, SOPRATTUTTO DI DOLCI, PRIVE DI GLUTINE E LATTOSIO, MODIFICATE DALLE ORIGINALI E TESTATE DA ME (INTOLLERANTE) E DA MARITO DEI SOGNI (GOLOSO).
INTOLLERANTI GOLOSITA'... PER NON PRIVARSI DI COCCOLE GASTRONOMICHE!


TORTA MARMORIZZATA

INGREDIENTI:

300 gr. di zucchero
300 gr. di farina senza glutine (la ricetta originale prevede Manitoba)
5 uova
125 ml. di acqua
125 ml. di olio di mais
1 baccello di vaniglia
la buccia di un limone
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao in polvere
100 gr. di cioccolato fondente

In una bastardella, a bagno maria, sbattere a lungo i tuorli d'uovo, la buccia del limone, la viniglia raschiata, lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale.Togliere da bagnomaria e continuare a montare l'impasto a freddo aggiungendo, a filo, l'olio.Montare a neve ben ferma le uova ed unirle all'impasto alternandole alla farina setacciata con il lievito.Togliere 1/3 dell'impasto a cui vanno aggiunti il cacao e il cioccolato a pezzetti.In uno stampo per ciambella versare 1/3 circa dell'impasto chiaro, poi 4 cucchiaiate di quello al cacao, continuare aggiungendo il rimanente impasto chiaro e infine quello al cacao.L'effetto marmorizzato va creato girando rapidamente una forchetta nell'impasto.
Infornare per circa 40 minuti a 170°.